您当前位置:新疆水利学会 >> 学会新闻 >> 浏览文章

新疆水利学会等单位联合举办“球墨铸铁管 应用及水锤防护技术研讨会”

2015-1-21 13:17:56新疆水利学会秘书处 【字体:

? ? 目前在新疆各有关工程上使用的管材主要有钢管、钢塑复合管、玻璃钢管、玻璃钢夹砂管、球墨铸铁管、预应力钢筒混凝土管、预应力管、聚乙烯管、钢丝网骨架聚乙烯管、硬聚氯乙烯管、双壁波纹管等。每种管道按生产工艺、埋置型式、承压等级等又有不同的划分类别。为了了解各种管材的优缺点、在新疆各种地域、地质条件下和不同的使用要求下的使用范围等,交流各种管材工程的设计经验及水锤防护技术。2015113日,新疆水利学会、新疆水利学会规划设计专委会、新兴铸管新疆控股集团有限公司联合举办了“球墨铸铁管应用及水锤防护技术研讨会”,会议由新疆水利学会规划设计专委会副主任委员、新疆水利水电规划设计管理局副局长李江教高主持,新疆水利学会规划设计专委会主任委员、新疆水利水电规划设计管理局局长李湘权教高致辞。新兴铸管新疆控股集团有限公司总工董建忠教高作“球墨铸铁管的历史及应用情况介绍”的专题学术报告;新疆水利水电规划设计管理局副局长李江教高作“长距离输水管道工程设计施工问题探讨”的专题学术报告;新疆腾源科技发展有限公司总工金波教高作“管道及泵站工程水锤防护技术”的专题学术报告。

点击浏览下一页

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?学术交流会会场

点击浏览下一页

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?会议代表参观管材生产企业

? ? 新疆水利水电规划设计管理局、新疆水利水电勘测设计研究院、自治区各地州水利水电勘测设计研究院、内地有关勘测设计研究院新疆分院等单位的100余位科技工作者参加了会议,各设计研究单位进行了热烈的交流,并参观了新兴铸管厂的生产工艺。


相关阅读:


  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月